朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

RECIPE 01

レーズンパンのエッグサラダサンド

ふわとろ卵とレーズンの甘みがマッチ

香ばしく焼いたレーズンパンに、熱々のスクランブルエッグとシャキシャキ野菜をたっぷりサンド。
バターが香る半熟卵と、甘酸っぱいレーズンが意外にも相性抜群!

材料(1人前)

レーズンパン(カンパーニュ型)

2枚

にんじん

適量

ブロッコリースプラウト

適量

マヨネーズ

大さじ2

1個

塩、こしょう

各少々

バター

10g

  • 01. 具材を切る

    にんじんは千切りに、ブロッコリースプラウトはさっと洗って根元を落とし、水気を切る。

  • 02. グリルでレーズンパンを焼く

    レーズンパンをグリル焼き網にのせ、中火で1分半ほど、裏返して1分ほどを目安に、香ばしく焼く。取り出したら2枚とも片面にマヨネーズを塗る。

  • 03. スクランブルエッグを作る

    卵を溶いて塩、こしょうを混ぜたら、フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵を入れる。すばやく混ぜながら半熟になるまで火を通し、取り出す。

  • 04. 仕上げる

    焼き上がったレーズンパンに(3)、(1)のにんじん、ブロッコリースプラウトの順にのせ、もう1枚で挟む。

POINT

卵は半熟で取り出す

スクランブルエッグをふわとろに仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。
半熟になったら火を消して取り出そう。

フードコーディネーター 蓮沼 あいさん

フードコーディネーター
蓮沼 あいさん

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