朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

RECIPE 09

キャラメルバナナのオープンサンド

片面焼きグリルはキャラメリゼも得意

食パンに並べたバナナを、とろりと甘くキャラメリゼしたスイーツ感覚のトースト。
ホワロの片面焼きグリルなら、裏面を焦がすことなく、カリッと香ばしい仕上がりに。

このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。

材料(1人前)

食パン(6枚切り)

1枚

バナナ

1本

グラニュー糖

小さじ1

  • 01. バナナを切る

    バナナは5mm厚の斜め切りにし、食パンの上に並べる。

  • 02. グリルで食パンを焼く

    グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)をのせる。グラニュー糖を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。

POINT

バナナは平らに並べて

食パンにバナナをのせる時は、できるだけ重ねず平らに並べて。
均一に火が通り、上手にキャラメリゼできる。

フードコーディネーター 蓮沼 あいさん

フードコーディネーター
蓮沼 あいさん

その他のレシピ

購入