朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

RECIPE 11

彩り野菜のパンサラダ

野菜をたっぷり採れるヘルシーな一皿

オイルを絡めてカリッと焼いたフランスパンを、いつものサラダにプラス。
さまざまな香りや食感、苦みのある野菜を混ぜると、口の中でリズムが生まれて食べ飽きないはず。

このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。

材料(1人前)

フランスパン(2cm厚)

3枚

オリーブオイル

大さじ1

市販のイタリアンドレッシング

適量

【サラダ】

レタス

3枚

イチジク

1個

アボカド

1/2個

紫玉ねぎ

1/3個

トマト

1個

ブラックオリーブ(あれば)

適量

  • 01. フランスパンの下準備をする

    フランスパンは3cm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイルを回しかけてざっと混ぜる。

  • 02. グリルでフランスパンを焼く

    グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)を並べる。中火で2分半ほど、裏返して30秒ほど焼いて取り出す。

  • 03. 仕上げる

    サラダの具材はそれぞれ食べやすく切って器に盛り、焼き上がった(2)をのせてイタリアンドレッシングをかける。

POINT

オイルの効果でカリッと

フランスパンにオリーブオイルを絡めてから焼くことで、
カリッと香ばしくなり、サラダにぴったりな食感に。

フードコーディネーター 蓮沼 あいさん

フードコーディネーター
蓮沼 あいさん

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