朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

RECIPE 12

グリルレタスのBLTサンド

香ばしく焼いた豪快なレタスが主役

レタスを焼くことで水分が抜け、甘みと香ばしさがアップ!
クッキングプレートなら、油や水分が出やすい具材のグリルもお手のもの。マフィンも一緒に焼いて熱々をどうぞ。

このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。

材料(1人前)

イングリッシュマフィン

1個

ベーコン

2枚

レタス

1/8個

トマトスライス

1枚

くるみ

2個

スライスチーズ(今回はチェダーを使用)

1枚

市販のシーザードレッシング

適量

  • 01. グリルで具材を焼く

    グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、ベーコンとレタスを並べて強火で5分ほど焼く。
    ※ここでは取り出さなくてOK。

  • 02. マフィンとくるみを焼く

    クッキングプレートの空いたスペースに、半分に割ったイングリッシュマフィン、アルミに並べたくるみをのせ、弱火で2分ほど焼いて取り出す。

  • 03. 仕上げる

    焼き上がったマフィンにシーザーサラダドレッシングを塗り、ベーコン、トマトスライス、スライスチーズ、レタス、くるみの順にサンドする。

POINT

レタスの芯は残して

レタスは芯が付いたままくし切りにすると、
焼いた後も形が崩れにくく、サンドしても食べやすい。

フードコーディネーター 蓮沼 あいさん

フードコーディネーター
蓮沼 あいさん

その他のレシピ

購入