朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

RECIPE 13

キウイとメロン、
モッツァレラのサラダのせトースト

フルーツたっぷりの贅沢トースト

大ぶりにカットしたフルーツ&モッツァレラチーズをこんもりのせた、朝にぴったりの爽やかな一品。
ジューシーなフルーツと香ばしく焼いたトーストがベストマッチ!

材料(1人前)

イギリス山食(6枚切り)

1枚

キウイ

1/2個

メロン(種を除く)

1/8個

モッツァレラチーズ

1/2個

ディル

あれば

イタリアンパセリ

あれば

塩、こしょう

各少々

オリーブ油

適量

  • 01. 具材を切る

    キウイ、メロンはそれぞれ皮を剥き、2cmの角切りにする。モッツァレラチーズも2cmの角切りにする。

  • 02. ハーブ、調味料と和える

    ボウルに(1)、ざく切りにしたディルとイタリアンパセリ、塩、こしょう、オリーブ油を入れ、軽く和える。

  • 03. グリルで山食を焼く

    山食はグリル焼き網にのせ、2分半〜3分ほど、裏返して1分ほどを目安に、香ばしく焼く。

  • 04. 仕上げる

    焼き上がった山食の上に(2)をのせる。
    ※フルーツは、キウイのみでも可。その際は、ハチミツを少々加えると美味しい。

POINT

  • ディルで香り豊かに

    清涼感のある香りと、ほどよい苦味をもたらすディルは、できれば加えて。
    より風味がよく、味も引き締まる。

  • トースターいらず

    トースターがなくても、標準搭載のグリル焼き網で、
    外はサクサク中はしっとりと香ばしく焼ける。
    パンが厚いほど表面がバーナーに近くなるので、
    厚切りなら短く、薄切りなら長く、焼き時間を調整して。

フードコーディネーター 中山 智恵さん

フードコーディネーター
中山 智恵さん

その他のレシピ

購入