ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 01

バーベキュースペアリブ

タイマーで12分
材料(2~3人分)

スペアリブ

400g

小さじ1/4

とうもろこし

1/4本

玉ねぎ

1/2個

ピーマン

1個

〈A〉

玉ねぎ(すりおろし)

大さじ2

にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

トマトケチャップ

大さじ1

ウスターソース

大さじ1

粒マスタード

大さじ1

  • 01. お肉に下味をつける

    スペアリブに塩をもみこみ、〈A〉に漬けこんで15分おく。

  • 02. 野菜を切る

    とうもろこしは厚さ3cmの半月切り、玉ねぎは輪切り、ピーマンは4等分に切る。

  • 03. ココットプレートに並べる

    ココットプレートの真ん中に1のスペアリブをおき、周りに2の野菜をおき、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定12分」で加熱する。火の通りやすいものを外側にすると同時に焼きあがる。

    ※スペアリブの大きさによって仕上がりが異なりますので、加熱時間は必要に応じて調整してください。
    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 12分」に設定してください。
    ※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。

POINT

つけあわせの野菜も同時に調理。
火が通りやすい食材は蓋の影になる外側に置きましょう。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

その他のレシピ

購入