ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 04

ベリーソースの焼きプディング

タイマーで8分+余熱10分
材料(高さ3cmのグラタン皿1個分) ※液量200ml

生クリーム

150ml

卵黄

2個

砂糖

20g

バニラエッセンス

適量

冷凍ベリーミックス

1カップ分

白ワイン

大さじ2

砂糖

大さじ1

  • 01. 生クリームを加熱する

    小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。

  • 02. 液をつくる

    ボールに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、1を加えて砂糖が溶けるまで、泡立てないようにしっかりと混ぜる。バニラエッセンスを入れる。

  • 03. ソースの下ごしらえをする

    ココットプレートの長辺両端に冷凍ベリーミックスを並べ、白ワインをふりかける。

  • 04. ココットプレートに並べる

    グラタン皿に2を注ぎ、グリルにセットしたココットプレートの中央にアルミ箔を敷いてその上にのせ、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定8分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま10分余熱を通してから取り出し、冷蔵庫で冷やす。

    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 8分」そのまま10分余熱してください。
    ※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。

  • 05. ソースをつくる

    加熱した冷凍ベリーミックスはボウルに移し、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ベリーソースを作る。

  • 06. 仕上げる

    冷えた4にベリーソースをかけてできあがり。

POINT

なめらかな口当たりの焼きプリン。
絶品ベリーソースも同時に作れますよ。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

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