ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 06

なすの揚げ浸し

タイマーで8分
材料(4人分)

なす

3本

サラダ油

大さじ2

小ねぎ

適量

〈A〉

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ4

小さじ1/4

砂糖

小さじ1

1カップ

  • 01. 下準備をする

    なすは縦4等分に切り、皮に格子状の切り込みを入れたら、ボウルに移してサラダ油をまぶす。

  • 02. ココットプレートに並べる

    ココットプレートの蓋をして「ココットプレート・タイマー設定8分」で加熱する。

    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定8分」に設定してください。

  • 03. 漬け込む

    鍋に〈A〉を入れて煮立たせたものをボウルに入れ、焼いたなすを味がなじむまでおく。器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

POINT

ココットプレートを使えば少量の油で揚げなす風に仕上がります。油抜き不要で時短にも。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

その他のレシピ

購入