ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 07

3種のシュガーパイ

タイマーで7分+余熱5分
材料(8個分)

冷凍パイシート

正方形1枚

溶かしバター

30g

グラニュー糖

大さじ2

アーモンドスライス

適量

シナモンパウダー

適量

  • 01. 下準備をする

    凍ったままの冷凍パイシートを8等分の三角形に切り、フォークで等間隔に穴を開ける。

  • 02. 加工する

    1のパイシートに溶かしバターを塗ってグラニュー糖をふりかける。そのうちの3枚にシナモンパウダーをふりかけ、残りのうち2枚にはアーモンドスライスをのせ、最後の3枚はそのままにしておく。

  • 03. ココットプレートに並べる

    ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定7分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま5分余熱を通す。

    ※ココットプレート(小)タイプをご使用の場合は、パイシート1/2枚を4等分にして焼くと焼きムラが出にくくなります。タイマー設定6分、そのまま5分余熱してください。
    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定6分」そのまま5分余熱してください。

POINT

ココットプレートならパイシートも焦げにくい。
余熱で焼きムラが出ないようにするのがポイントです。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

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