ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 08

スパイシータンドリーチキン

タイマーで12分+余熱5分
材料(2~3人分)

鶏もも肉

2枚

小さじ1/4

にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

ヨーグルト

大さじ2

サラダ油

小さじ1

クレソン

適量

〈A〉

薄力粉

大さじ3

カレー粉

小さじ1/2

黒こしょう

小さじ1/4

少々

  • 01. 材料を切る

    鶏もも肉は分厚いところは切れ目を入れて薄くし、3等分に切る。

  • 02. 下味をつける

    鶏もも肉に塩、すりおろしたにんにく、ヨーグルトの順にもみ込み、最後にサラダ油をもみ込む。

  • 03. ココットプレートに並べる

    〈A〉を混ぜ合わせてから2にまぶし、ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定12分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま5分余熱を通す。

    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定12分」そのまま5分余熱してください。
    ※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。

  • 04. 仕上げる

    お皿に盛りつけ、クレソンを添える。

POINT

火の通りが不安な大きなチキンも、ココットプレートのタイマー設定で
しっかり中心まで火が通ってカリッとジューシーに仕上がります。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

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