キャラメルバナナのオープンサンド

キャラメルバナナの
オープンサンド
対象モデル:
- ホワロ
片面焼きグリルはキャラメリゼも得意
食パンに並べたバナナを、とろりと甘くキャラメリゼしたスイーツ感覚のトースト。
ホワロの片面焼きグリルなら、裏面を焦がすことなく、カリッと香ばしい仕上がりに。
このレシピは、「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。
材料(1人前)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バナナ
- 1本
- グラニュー糖
- 小さじ1
-
STEP 01
バナナを切る
バナナは5mm厚の斜め切りにし、食パンの上に並べる。
-
STEP 02
グリルで食パンを焼く
グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)をのせる。グラニュー糖を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。

POINT
-
バナナは平らに並べて
食パンにバナナをのせる時は、できるだけ重ねず平らに並べて。均一に火が通り、上手にキャラメリゼできる。

フードコーディネーター
蓮沼 あいさん