朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
片面焼きグリルはキャラメリゼも得意
食パンに並べたバナナを、とろりと甘くキャラメリゼしたスイーツ感覚のトースト。
ホワロの片面焼きグリルなら、裏面を焦がすことなく、カリッと香ばしい仕上がりに。
このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。
- 材料(1人前)
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
バナナ
1本
-
グラニュー糖
小さじ1
-
01. バナナを切る
バナナは5mm厚の斜め切りにし、食パンの上に並べる。
-
02. グリルで食パンを焼く
グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)をのせる。グラニュー糖を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。
バナナは平らに並べて
食パンにバナナをのせる時は、できるだけ重ねず平らに並べて。
均一に火が通り、上手にキャラメリゼできる。
その他のレシピ
-
レーズンパンの
エッグサラダサンド -
キャロットラペの
オープンサンド -
スモーブロー&
サーモンミルクスープ -
ハニーレモントースト
-
かぼちゃフムスの
オープンサンド
マッシュルームの
グリル添え -
ジンジャーポーク
サンド