キャラメルバナナのオープンサンド

キャラメルバナナのオープンサンドの画像

キャラメルバナナの
オープンサンド

対象モデル:

  • ホワロ

片面焼きグリルはキャラメリゼも得意

食パンに並べたバナナを、とろりと甘くキャラメリゼしたスイーツ感覚のトースト。
ホワロの片面焼きグリルなら、裏面を焦がすことなく、カリッと香ばしい仕上がりに。
このレシピは、「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。

材料(1人前)

食パン(6枚切り)
1枚
バナナ
1本
グラニュー糖
小さじ1
  1. STEP 01

    バナナを切る

    バナナは5mm厚の斜め切りにし、食パンの上に並べる。

  2. STEP 02

    グリルで食パンを焼く

    グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)をのせる。グラニュー糖を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。

完成!!

POINT

  • バナナは平らに並べて

    食パンにバナナをのせる時は、できるだけ重ねず平らに並べて。均一に火が通り、上手にキャラメリゼできる。

フードコーディネーター

蓮沼 あいさん