ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(ココットプレート1枚分)
-
れんこん
150g
-
しめじ
1/2袋
-
まいたけ
1パック
-
パン粉
15g
-
パセリ
適量
-
〈A〉
-
マヨネーズ
大さじ2
-
粒マスタード
大さじ1
-
にんにくすりおろし
1かけ分
-
塩
小さじ1/4
-
01. 下準備をする
れんこんは皮をむき3mm幅にスライスし、水にさらして水気をよくふき取る。しめじ、まいたけは小房にほぐす。
-
02. 材料を混ぜる
1をボウルに入れ、〈A〉を加えざっくりと混ぜ合わせる。
-
03. ココットプレートに並べる
2をココットプレートにのせ、パン粉を振りかけて蓋をして「ココットプレート・タイマー設定10分」で加熱する。焼きあがったら仕上げにパセリを散らす。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。
スライスしたれんこんときのこにマスタードのきいた味付け。
上からかけたパン粉がアクセントになります。