ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 10

ミニ豚串カツ

タイマーで4分+余熱3分
材料(4人分)

豚ロース薄切り肉

100g

少々

黒こしょう

少々

パン粉

1/2カップ

サラダ油

大さじ1

キャベツ(千切り)

適量

ウスターソース

適量

〈A〉

1個

薄力粉

大さじ2

小さじ1

  • 01. 豚肉を串に刺す

    豚肉に塩こしょうをまぶし、半分ほどに折りたたみ、爪楊枝に刺す。

  • 02. パン粉をつける

    〈A〉を混ぜ合わせたところに1をくぐらせ、サラダ油を混ぜたパン粉をしっかりとつける。

  • 03. ココットプレートに並べる

    ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定4分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま3分余熱を通す。

    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定4分」そのまま3分余熱してください。
    ※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。

  • 04. 仕上げ

    お皿にキャベツの千切りをしき、3のカツを盛りつけ、ウスターソースを添える。

POINT

お弁当のおかずにうれしい揚げ物が揚げずに作れるので、キッチンを汚さずお手軽です。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

その他のレシピ

購入