ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 13

れんこんときのこのサクサクパン粉のせ

タイマーで10分
材料(ココットプレート1枚分)

れんこん

150g

しめじ

1/2袋

まいたけ

1パック

パン粉

15g

パセリ

適量

〈A〉

マヨネーズ

大さじ2

粒マスタード

大さじ1

にんにくすりおろし

1かけ分

小さじ1/4

  • 01. 下準備をする

    れんこんは皮をむき3mm幅にスライスし、水にさらして水気をよくふき取る。しめじ、まいたけは小房にほぐす。

  • 02. 材料を混ぜる

    1をボウルに入れ、〈A〉を加えざっくりと混ぜ合わせる。

  • 03. ココットプレートに並べる

    2をココットプレートにのせ、パン粉を振りかけて蓋をして「ココットプレート・タイマー設定10分」で加熱する。焼きあがったら仕上げにパセリを散らす。

    ※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。

POINT

スライスしたれんこんときのこにマスタードのきいた味付け。
上からかけたパン粉がアクセントになります。

フードコーディネーター 野島ゆきえさん

フードコーディネーター
野島ゆきえさん

その他のレシピ

購入