ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん

RECIPE 02

シーフードのガーリックグリル

タイマーで10分
材料(4人分)

殻付きえび(バナメイえびか小さめのブラックタイガー)

8尾

するめいか

1杯

あさり

150g

アンチョビ

4枚

〈A〉

にんにく(すりおろし)

小さじ1

パセリ(みじん切り)

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

白ワイン

大さじ1

  • 01. 下準備をする

    あさりは砂抜きする。えびは塩と片栗粉少々(分量外)をふり、水少々(分量外)を加えてもみ洗いし、背ワタを取る。いかは内臓を取り除き、2cm程の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。

  • 02. ソースをつくる

    アンチョビはみじん切りにして、〈A〉に混ぜ合わせる。

  • 03. ココットプレートに並べる

    ココットプレートに1を並べ、2を振りかけてグリルにセットし、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定10分」で加熱する。

    ※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 10分」に設定してください。

POINT

焼くときは、蓋を外して香ばしく仕上げても、蓋をしてジューシーに仕上げても。

料理研究家 ヤミーさん

料理研究家
ヤミーさん

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