ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(4人分)
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殻付きえび(バナメイえびか小さめのブラックタイガー)
8尾
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するめいか
1杯
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あさり
150g
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アンチョビ
4枚
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〈A〉
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にんにく(すりおろし)
小さじ1
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パセリ(みじん切り)
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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白ワイン
大さじ1
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01. 下準備をする
あさりは砂抜きする。えびは塩と片栗粉少々(分量外)をふり、水少々(分量外)を加えてもみ洗いし、背ワタを取る。いかは内臓を取り除き、2cm程の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。
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02. ソースをつくる
アンチョビはみじん切りにして、〈A〉に混ぜ合わせる。
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03. ココットプレートに並べる
ココットプレートに1を並べ、2を振りかけてグリルにセットし、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定10分」で加熱する。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 10分」に設定してください。
焼くときは、蓋を外して香ばしく仕上げても、蓋をしてジューシーに仕上げても。