ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(2~3人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
塩
小さじ1/4
-
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
-
ヨーグルト
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
クレソン
適量
-
〈A〉
-
薄力粉
大さじ3
-
カレー粉
小さじ1/2
-
黒こしょう
小さじ1/4
-
塩
少々
-
01. 材料を切る
鶏もも肉は分厚いところは切れ目を入れて薄くし、3等分に切る。
-
02. 下味をつける
鶏もも肉に塩、すりおろしたにんにく、ヨーグルトの順にもみ込み、最後にサラダ油をもみ込む。
-
03. ココットプレートに並べる
〈A〉を混ぜ合わせてから2にまぶし、ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定12分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま5分余熱を通す。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定12分」そのまま5分余熱してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。 -
04. 仕上げる
お皿に盛りつけ、クレソンを添える。
火の通りが不安な大きなチキンも、ココットプレートのタイマー設定で
しっかり中心まで火が通ってカリッとジューシーに仕上がります。