ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(4人分)
-
木綿豆腐
1丁
-
サラダ油
適量
-
薄力粉
適量
-
ししとう
8本
-
大根おろし
適量
-
しょうが(すりおろし)
適量
-
〈A〉
-
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
-
塩
小さじ1/4
-
水
1カップ
-
01. 豆腐の水を切る
豆腐は6等分に切ってキッチンペーパーで包んで10分ほど水気を切る。サラダ油をまぶしてから小麦粉をまぶし、粉がなじむまでおく。
-
02. ココットプレートに並べる
サラダ油(分量外)を塗ったココットプレートの真ん中に並べる。切れ目を入れたししとうを周りにおいて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定8分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま5分余熱を通す。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定8分」そのまま5分余熱してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。 -
03. 仕上げる
鍋に〈A〉を入れて煮立て、粗熱をとる。器に2を盛ってつゆをかけ、大根おろしとしょうがを飾る。
揚げないから作りやすい一品。お酒のつまみにもなります。