ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(2~3人分)
-
スペアリブ
400g
-
塩
小さじ1/4
-
とうもろこし
1/4本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1個
-
〈A〉
-
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
-
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
粒マスタード
大さじ1
-
01. お肉に下味をつける
スペアリブに塩をもみこみ、〈A〉に漬けこんで15分おく。
-
02. 野菜を切る
とうもろこしは厚さ3cmの半月切り、玉ねぎは輪切り、ピーマンは4等分に切る。
-
03. ココットプレートに並べる
ココットプレートの真ん中に1のスペアリブをおき、周りに2の野菜をおき、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定12分」で加熱する。火の通りやすいものを外側にすると同時に焼きあがる。
※スペアリブの大きさによって仕上がりが異なりますので、加熱時間は必要に応じて調整してください。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 12分」に設定してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。
つけあわせの野菜も同時に調理。
火が通りやすい食材は蓋の影になる外側に置きましょう。