ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(4人分)
-
なす
3本
-
サラダ油
大さじ2
-
小ねぎ
適量
-
〈A〉
-
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
-
塩
小さじ1/4
-
砂糖
小さじ1
-
水
1カップ
-
01. 下準備をする
なすは縦4等分に切り、皮に格子状の切り込みを入れたら、ボウルに移してサラダ油をまぶす。
-
02. ココットプレートに並べる
ココットプレートの蓋をして「ココットプレート・タイマー設定8分」で加熱する。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定8分」に設定してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。 -
03. 漬け込む
鍋に〈A〉を入れて煮立たせたものをボウルに入れ、焼いたなすを味がなじむまでおく。器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
ココットプレートを使えば少量の油で揚げなす風に仕上がります。油抜き不要で時短にも。