ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(4人分)
-
豚ロース薄切り肉
100g
-
塩
少々
-
黒こしょう
少々
-
パン粉
1/2カップ
-
サラダ油
大さじ1
-
キャベツ(千切り)
適量
-
ウスターソース
適量
-
〈A〉
-
卵
1個
-
薄力粉
大さじ2
-
水
小さじ1
-
01. 豚肉を串に刺す
豚肉に塩こしょうをまぶし、半分ほどに折りたたみ、爪楊枝に刺す。
-
02. パン粉をつける
〈A〉を混ぜ合わせたところに1をくぐらせ、サラダ油を混ぜたパン粉をしっかりとつける。
-
03. ココットプレートに並べる
ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定4分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま3分余熱を通す。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定4分」そのまま3分余熱してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。 -
04. 仕上げ
お皿にキャベツの千切りをしき、3のカツを盛りつけ、ウスターソースを添える。
お弁当のおかずにうれしい揚げ物が揚げずに作れるので、キッチンを汚さずお手軽です。