ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(高さ3cmのグラタン皿1個分) ※液量200ml
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生クリーム
150ml
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卵黄
2個
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砂糖
20g
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バニラエッセンス
適量
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冷凍ベリーミックス
1カップ分
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白ワイン
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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01. 生クリームを加熱する
小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
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02. 液をつくる
ボールに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、1を加えて砂糖が溶けるまで、泡立てないようにしっかりと混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
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03. ソースの下ごしらえをする
ココットプレートの長辺両端に冷凍ベリーミックスを並べ、白ワインをふりかける。
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04. ココットプレートに並べる
グラタン皿に2を注ぎ、グリルにセットしたココットプレートの中央にアルミ箔を敷いてその上にのせ、蓋をして「ココットプレート・タイマー設定8分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま10分余熱を通してから取り出し、冷蔵庫で冷やす。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定 8分」そのまま10分余熱してください。
※掲載画像のココットプレートの蓋は、旧モデルの仕様です。 -
05. ソースをつくる
加熱した冷凍ベリーミックスはボウルに移し、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ベリーソースを作る。
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06. 仕上げる
冷えた4にベリーソースをかけてできあがり。
なめらかな口当たりの焼きプリン。
絶品ベリーソースも同時に作れますよ。