ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(8個分)
-
冷凍パイシート
正方形1枚
-
溶かしバター
30g
-
グラニュー糖
大さじ2
-
アーモンドスライス
適量
-
シナモンパウダー
適量
-
01. 下準備をする
凍ったままの冷凍パイシートを8等分の三角形に切り、フォークで等間隔に穴を開ける。
-
02. 加工する
1のパイシートに溶かしバターを塗ってグラニュー糖をふりかける。そのうちの3枚にシナモンパウダーをふりかけ、残りのうち2枚にはアーモンドスライスをのせ、最後の3枚はそのままにしておく。
-
03. ココットプレートに並べる
ココットプレートに並べて蓋をし、「ココットプレート・タイマー設定7分」で加熱する。加熱が終了したら、そのまま5分余熱を通す。
※ココットプレート(小)タイプをご使用の場合は、パイシート1/2枚を4等分にして焼くと焼きムラが出にくくなります。タイマー設定6分、そのまま5分余熱してください。
※〈マニュアル操作対応〉商品の場合、「タイマー設定6分」そのまま5分余熱してください。
ココットプレートならパイシートも焦げにくい。
余熱で焼きムラが出ないようにするのがポイントです。