ココットプレートで毎日の調理が楽しくなる
ラク家事グリルごはん
- 材料(6個分) ※直径7.5×高さ2cmのマドレーヌ型
-
卵
1個
-
砂糖
50g
-
薄力粉
60g
-
ベーキングパウダー
1g
-
バター
50g
-
アーモンドスライス
適量
-
01. 卵を混ぜる
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせる。
-
02. 薄力粉を混ぜ合わせる
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら1のボウルに3回に分けて入れその都度よく混ぜ合わせる。
-
03. バターを溶かし入れる
バターを電子レンジ(600W)で10秒~20秒加熱して溶かし、2のボウルに加えて混ぜる。
-
04. 型に流す
マドレーヌ型に生地を均等に流し入れて空気を外に出し、スライスアーモンドをのせる。
-
05. 加熱する
蓋をして「ココットプレート・タイマー設定5分」で加熱をする。火を止めてそのまま5分、庫内に置いておく。
ワンボウルで簡単に作れるマドレーヌ。