朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
ふわとろ卵とレーズンの甘みがマッチ
香ばしく焼いたレーズンパンに、熱々のスクランブルエッグとシャキシャキ野菜をたっぷりサンド。
バターが香る半熟卵と、甘酸っぱいレーズンが意外にも相性抜群!
- 材料(1人前)
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レーズンパン(カンパーニュ型)
2枚
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にんじん
適量
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ブロッコリースプラウト
適量
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マヨネーズ
大さじ2
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卵
1個
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塩、こしょう
各少々
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バター
10g
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01. 具材を切る
にんじんは千切りに、ブロッコリースプラウトはさっと洗って根元を落とし、水気を切る。
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02. グリルでレーズンパンを焼く
レーズンパンをグリル焼き網にのせ、中火で1分半ほど、裏返して1分ほどを目安に、香ばしく焼く。取り出したら2枚とも片面にマヨネーズを塗る。
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03. スクランブルエッグを作る
卵を溶いて塩、こしょうを混ぜたら、フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵を入れる。すばやく混ぜながら半熟になるまで火を通し、取り出す。
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04. 仕上げる
焼き上がったレーズンパンに(3)、(1)のにんじん、ブロッコリースプラウトの順にのせ、もう1枚で挟む。
卵は半熟で取り出す
スクランブルエッグをふわとろに仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。
半熟になったら火を消して取り出そう。