朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
自家製ハニーレモンでビタミンチャージ
レモンのはちみつ漬けを、サクサクのチーズトーストにトッピング。
レモンの爽やかな甘みと、チーズの塩気の絶妙なコンビネーションが楽しい。
残ったはちみつもかけて。
- 材料(1人前)
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山型食パン
1枚
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国産レモン
1個
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はちみつ
大さじ3
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スライスチーズ
1枚
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ミント
適量
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01. ハニーレモンを作る
レモンは塩(分量外)でこすり洗いをし、水で洗ってから水気を拭いて薄くスライスする。容器に入れてはちみつを混ぜ、一晩おく。
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02. グリルで食パンを焼く
食パンをグリル焼き網にのせ、中火で1分半ほど焼く。裏返してチーズをのせ、さらに1分30秒ほど香ばしく焼いて取り出す。
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03. 仕上げる
焼き上がった食パンに(1)をのせ、ミントを飾る。
皮ごと使う場合は国産を
レモンを皮ごといただくレシピなので、
できれば表面にワックスがついていない国産レモンを使用すると安心。