朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
ごま油の香りがたまらない斬新コンビ
グリルで甘みを引き出したプチトマトと、カリカリじゃこのほどよい塩気。
そして、ごま油の香りが食欲をそそる新感覚トースト。具材とパンの同時調理でスピーディに。
- 材料(1人前)
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
プチトマト
12個
-
じゃこ
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
01. グリルで具材を焼く
ヘタをとったプチトマトとじゃこを耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。グリル焼き網にのせて強火で6分ほど焼く。
※ここでは取り出さなくてOK。 -
02. 食パンを焼く
グリル焼き網の空いたスペースに食パンをのせ、中火で1分ほど焼いて裏返し、30秒ほど焼き色がつくまで焼いて一緒に取り出す。
-
03. 仕上げる
焼き上がった食パンに、プチトマトとじゃこをのせる。
トマトの甘みを引き出す
プチトマトは生のまま食べるより、加熱した方が甘みや旨みが引き立つ。
皮が弾けるまでしっかり焼いて。
その他のレシピ
-
レーズンパンの
エッグサラダサンド -
キャロットラペの
オープンサンド -
スモーブロー&
サーモンミルクスープ -
ハニーレモントースト
-
かぼちゃフムスの
オープンサンド
マッシュルームの
グリル添え -
ジンジャーポーク
サンド