朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
ふんわりオムレツ&トーストが同時に完成
グリル調理対応の耐熱容器があれば、ふんわりした焼き加減が難しいオムレツも簡単。
さらに、オムレツの隣でフランスパンを一緒に焼けば、2品同時にフィニッシュ!
- 材料(1人前)
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フランスパン(2cm厚)
2枚
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生ハム
適量
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すりおろしにんにく
1片分
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バター(常温に戻す)
5g
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パセリ
適量
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【オムレツ】
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卵
2個
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マッシュルーム
4個
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ミックスチーズ
ひとつかみ
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オリーブオイル
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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01. オムレツの準備をする
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。マッシュルームは半分に切る。
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02. グリルでオムレツを作る
マッシュルームを耐熱容器に入れ、オリーブオイルを回しかけてグリル焼き網にのせる。強火で4分ほど焼いたら(1)の卵液を流し込み、ミックスチーズをのせて弱火にし、3分ほど焼く。
※ここでは取り出さなくてOK。 -
03. フランスパンを焼く
にんにくとバターを混ぜてフランスパンに塗り、グリル焼き網の空いたスペースにのせる。弱火で3分ほど焼いて一緒に取り出す。
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04. 仕上げる
焼き上がったオムレツに生ハムをのせ、フランスパンと一緒に盛りつけたら、それぞれにパセリをちらす。
グリルの開閉は素早く
卵の温度が下がらないよう、途中の作業はなるべく素早く。
卵が生っぽい時はアルミをかぶせ、もう少し加熱を。