朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
フルーツたっぷりの贅沢トースト
大ぶりにカットしたフルーツ&モッツァレラチーズをこんもりのせた、朝にぴったりの爽やかな一品。
ジューシーなフルーツと香ばしく焼いたトーストがベストマッチ!
- 材料(1人前)
-
イギリス山食(6枚切り)
1枚
-
キウイ
1/2個
-
メロン(種を除く)
1/8個
-
モッツァレラチーズ
1/2個
-
ディル
あれば
-
イタリアンパセリ
あれば
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
適量
-
01. 具材を切る
キウイ、メロンはそれぞれ皮を剥き、2cmの角切りにする。モッツァレラチーズも2cmの角切りにする。
-
02. ハーブ、調味料と和える
ボウルに(1)、ざく切りにしたディルとイタリアンパセリ、塩、こしょう、オリーブ油を入れ、軽く和える。
-
03. グリルで山食を焼く
山食はグリル焼き網にのせ、2分半~3分ほど、裏返して1分ほどを目安に、香ばしく焼く。
-
04. 仕上げる
焼き上がった山食の上に(2)をのせる。
※フルーツは、キウイのみでも可。その際は、ハチミツを少々加えると美味しい。
-
ディルで香り豊かに
清涼感のある香りと、ほどよい苦味をもたらすディルは、できれば加えて。
より風味がよく、味も引き締まる。 -
トースターいらず
トースターがなくても、標準搭載のグリル焼き網で、
外はサクサク中はしっとりと香ばしく焼ける。
パンが厚いほど表面がバーナーに近くなるので、
厚切りなら短く、薄切りなら長く、焼き時間を調整して。