朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
カリッ、ふわっ! 食感の違いが楽しい
こんがり焼けた表面はカリッ、中はしっとりふわふわのフレンチトースト。
異なる食感を楽しめる秘密は、片面焼きグリルならでは。両面焼くのとはひと味違うおいしさに。
このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。
- 材料(4枚分)
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フランスパン(2cm厚)
4枚
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卵
1個
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牛乳
100ml
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砂糖
大さじ1
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ベリーなど好みのフルーツ
適量
-
ホイップクリーム
適量
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メープルシロップまたははちみつ
適量
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ミント
適宜
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01. フランスパンを卵液につける
バットに卵を溶きほぐし、砂糖を混ぜてから牛乳を加えて混ぜ合わせる。そこにフランスパンを入れ、時々ひっくり返しながら30分以上つける。
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02. グリルでトーストする
グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)を並べて弱火で7分ほど、焼き色がつくまで焼く。
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03. 仕上げる
焼き上がったフレンチトーストを器に盛り、食べやすく切ったフルーツとホイップクリームを添える。メープルシロップまたははちみつをかけ、ミントを飾る。
卵液は自然に吸わせて
フランスパンをつける際は、ぎゅうぎゅう押して卵液を染み込ませず、
自然に吸わせることでふっくら仕上がる。
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