朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ
香ばしく焼いた豪快なレタスが主役
レタスを焼くことで水分が抜け、甘みと香ばしさがアップ!
クッキングプレートなら、油や水分が出やすい具材のグリルもお手のもの。マフィンも一緒に焼いて熱々をどうぞ。
このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。
- 材料(1人前)
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イングリッシュマフィン
1個
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ベーコン
2枚
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レタス
1/8個
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トマトスライス
1枚
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くるみ
2個
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スライスチーズ(今回はチェダーを使用)
1枚
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市販のシーザードレッシング
適量
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01. グリルで具材を焼く
グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、ベーコンとレタスを並べて強火で5分ほど焼く。
※ここでは取り出さなくてOK。 -
02. マフィンとくるみを焼く
クッキングプレートの空いたスペースに、半分に割ったイングリッシュマフィン、アルミに並べたくるみをのせ、弱火で2分ほど焼いて取り出す。
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03. 仕上げる
焼き上がったマフィンにシーザーサラダドレッシングを塗り、ベーコン、トマトスライス、スライスチーズ、レタス、くるみの順にサンドする。
レタスの芯は残して
レタスは芯が付いたままくし切りにすると、
焼いた後も形が崩れにくく、サンドしても食べやすい。
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