朝からしあわせ、
朝食グリルレシピ

野菜をたっぷり採れるヘルシーな一皿
オイルを絡めてカリッと焼いたフランスパンを、いつものサラダにプラス。
さまざまな香りや食感、苦みのある野菜を混ぜると、口の中でリズムが生まれて食べ飽きないはず。
このレシピは、「関連グッズ」の「クッキングプレート60M」を使用したレシピです。
- 材料(1人前)
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フランスパン(2cm厚)
3枚
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オリーブオイル
大さじ1
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市販のイタリアンドレッシング
適量
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【サラダ】
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レタス
3枚
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イチジク
1個
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アボカド
1/2個
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紫玉ねぎ
1/3個
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トマト
1個
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ブラックオリーブ(あれば)
適量
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01. フランスパンの下準備をする
フランスパンは3cm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイルを回しかけてざっと混ぜる。
-
02. グリルでフランスパンを焼く
グリル焼き網にクッキングプレートをセットし、(1)を並べる。中火で2分半ほど、裏返して30秒ほど焼いて取り出す。
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03. 仕上げる
サラダの具材はそれぞれ食べやすく切って器に盛り、焼き上がった(2)をのせてイタリアンドレッシングをかける。

オイルの効果でカリッと
フランスパンにオリーブオイルを絡めてから焼くことで、
カリッと香ばしくなり、サラダにぴったりな食感に。
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